Кабачки с сыром в духовке

кабачки с сыром в духовкеОчень красивое и сочное блюдо — кабачки с сыром в духовке.

Сыр смешиваем двух видов — творог и твёрдый, добавляем сырое яйцо и перемешиваем. Полученную начинку заворачиваем в тонкие полоски кабачков. Укладываем в форму для запекания, поливаем томатным соусом и запекаем.

Готовое, горячее блюдо посыпаем моцареллой, базиликом и подаём.

Рецепт — кабачки с сыром:

  • 4 небольших кабачка
  • 200-300 грамм вкусного творога
  • твёрдого сыра 100-150 грамм
  • сырое яйцо
  • соль, перец молотый по вкусу
  • столовая ложка томатной пасты
  • сыр моцарелла
  • базилик

Приготовление: смешиваем творог с натёртым твёрдым сыром, яйцом, солим по вкусу.

Кабачки нарезаем вдоль тонкими, широкими полосками. Кладём две полоски кабачков так, чтобы они перекрывали друг друга, образуя букву Т. На перекрестье кладём начинку и заворачиваем: сначала накрываем боковыми полосками, затем заворачиваем в длину. Укладываем всё в форму, немного смазанную маслом и поливаем томатным соусом: томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды, солим, перчим по вкусу.

Ставим форму в горячую духовку и выпекаем кабачки с сыром в духовке минут 30, при 190 градусах. Готовое, горячее блюдо посыпаем натёртой моцареллой, украшаем базиликом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *