Кабачки маринованные с мёдом

кабачки маринованные с мёдомОчень вкусно, быстро и просто — маринованные кабачки с мёдом, зеленью и чесноком.

Молоденькие кабачки нарезаем тонко на полоски, добавляем в них маринад из чеснока, мёда, уксуса и растительного масла. И уже через два часа получаем пикантные кабачки, которые можно подать как салат к мясным блюдам или просто как закуску к праздничному или семейному обеду.

 

Быстрый рецепт маринованных кабачков:

  • 3 молоденьких кабачка (общим весом грамм 500)
  • пучок зелени укропа
  • чеснока 2-4 дольки (по вкусу)
  • 60-70 мл масла растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного)
  • 2 ложки столовые винного белого уксуса
  • столовая ложка мёда жидкого
  • соль и перец молотый чёрный

Как приготовить маринованные кабачки с мёдом, зеленью и чесноком: кабачки моем и насухо вытираем. Нарезаем их вдоль на тонкие полоски, это удобно делать овощерезкой. Если кабачки не молодые, тогда кожуру и сердцевину лучше удалить. Нарезанные кабачки солим и оставляем минут на 30.

Мелко нарезаем укроп. Выдавливаем или натираем чеснок, соединяем его в мисочке с маслом, уксусом, мёдом, перчим по вкусу и перемешиваем.

С кабачков сливаем жидкость, щедро посыпаем укропом, заливаем медовым маринадом, аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. За это время, кабачки периодически перемешиваем, часто не обязательно, двух-трёх раз будет достаточно.

Всё, готовые кабачки маринованные с мёдом скручиваем в трубочки, красиво выкладываем на тарелку и подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *