Кабачки фаршированные куриной грудкой

КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНОЙ ГРУДКОЙНа сегодняшний день делюсь с вами моим, можно заметить, изобретением, шедевром, кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами.

Безусловно, рецепт фаршированных кабачков отнюдь не новый, но таковой вариант содержимого я испробовала впервые.

Какие нужны ингредиенты для этого:

  • Грудка куриная— 150 Грамм
  • Кабачок  1 Штука
  • Сладкий перец  1 Штука
  • Репчатый лук  1-2 Штуки
  • Чеснок  1 можно 2 Зубчика
  • Соль  По вашему вкусу
  • Твердый сыр, любой марки— 70 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Как приготовить кабачки фаршированные

Подготовьте все нужные компоненты. Кабачки возьмите наиболее молодые, какие отыщите, как раз у таких наиболее нежная и лакомая мякоть и фактически нет семян.
Кабачок разрежьте на две части вдоль, чайной ложечкой удалите мякоть, так чтобы получилась лодочка.

Но чрезмерно много мякоти не доставайте, стенки должны выйти толщиной примерно 8-10 мм. Уложите лодочки из кабачка в духовой шкаф и запекайте при 180 градусах 15-20 минут, как раз пока еще будет назревать начинка.

Лук нарежьте кубиком, чеснок нарежьте мелко ножиком или выжмете через пресс для чеснока. Отправьте лук совместно с чесноком на сковородку с не очень большим количеством растительного масла и жарьте, до той поры пока чеснок не станет отдавать свой ароматный запах, а лук не сделается прозрачным.

Куриную грудку мелко нарежьте ножиком и добавьте ее на сковороду. Посолите по вкусу.
Сладкий перец почистите от семян и сполосните в воде . Нарежьте перец не очень крупными кубикамии также отправьте его на сковородку , все это размешайте и готовьте на медленном огне минут 15 -20 до мягкости всех овощей и готовности курицы.

Кабачки достаньте из духовки, заполните лодочки приготовленной курино-овощной начинкой. Намажьте поверху тонким слоем майонеза и достаточно обильно посыпайте натертым на малой терке сыром.

Запекайте кабачки в духовке при температуре примерно 180 градусов 10-15 минут, пока не растопится сыр и верх фаршированных кабачков не под золотится. Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, приготовлены . Подавайте на стол горячими.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *