Из цветной капусты котлеты

из цветной капусты котлетыПолезные и вкусные из цветной капусты котлеты без мяса.

Простые в приготовлении котлеты, которые готовятся только из цветной капусты, что очень полезно для диетического и детского питания. К тому-же эти котлеты можно не жарить в сковороде, а приготовить их на пару.

К котлетам из цветной капусты Вы можете приготовить сырно-сливочный соус, который придаст пикантности этим овощным котлетам.

 

Рецепт из цветной капусты котлет

  • соцветий цветной капусты 500 грамм
  • яйцо сырое
  • белого хлеба пару кусочков
  • молока 50 мл
  • четверть стакана муки
  • соль и перец молотый по вкусу
  • зелени укропа небольшой пучок
  • для жарки масло растительное

Для соуса:

  • сыра плавленого 200 грамм
  • 22% сливок ¾ стакана

Как готовить: соцветия капусты отвариваем в слегка солёной воде минут 5-7. Затем вынимаем её из воды и ждём пока остынет. Хлеб без корочек заливаем молоком.

Остывшие соцветия капусты измельчаем ножом в крошку, добавляем мелко нарезанный укроп, яйцо, хлеб, муку, соли, перца по вкусу и тщательно размешиваем.

На горячую сковороду с маслом столовой ложкой выкладываем полученный фарш и обжариваем котлеты с одной и с другой стороны до золотисто-румяного цвета.

Чтобы приготовить сырный соус, наливаем в кастрюльку сливки, выкладываем сыр и, постоянно размешивая деревянной ложкой, нагреваем до получения однородной массы.

Подаём из цветной капусты котлеты с остывшим сырно-сливочным соусом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *