Испанская тортилья

испанская тортильяКлассическая испанская тортилья, поджаренная с картофелем и луком.

В принципе, тортилья, это тот же яичный омлет с различными добавками-ингредиентами. В качестве таких добавок могут быть кабачки, болгарский перец, грибы, зелень, мясные изделия, но основным ингредиентом остаётся яичный омлет. Сковороду для тортильи лучше выбрать небольшого диаметра, чтобы тортилья получилась толстенькой.

 

Рецепт испанской тортильи:

  • 4 сырых куриных яйца
  • 2 сырых картофелины
  • луковица
  • для жарки оливковое масло
  • соль

Как приготовить испанскую тортилью: чистим картофель, нарезаем крупными кубиками и выкладываем его в достаточно большое количество горячего оливкового масла и жарим его на среднем огне. Когда картофель слегка подрумянится, добавляем к нему не слишком мелко нарезанный лук, всё солим по вкусу и, уменьшив огонь, готовим до мягкости лука.

Вилкой хорошо перемешиваем яйца, аккуратно и равномерно заливаем готовый картофель с луком, закрываем сковороду крышкой и готовим пару минут. Затем, с помощью тарелки или крышки, переворачиваем тортилью на другую сторону и жарим под крышкой, на малом огне, ещё 2 минутки.

Пока готовится тортилья подготовим вкусные бутерброды: свежие помидоры нарезаем полукольцами или кольцами, укладываем их на кусочек хлеба, солим и сбрызгиваем оливковым маслом, подаём к горячей тортилье.

С холодной тортильей тоже можно приготовить замечательный бутерброд: разрезаем багет вдоль, слегка поливаем оливковым маслом, выкладываем кружочки помидора, затем тортилью, накрываем второй половиной багета и наслаждаемся. Вот такое простое и вкусное блюдо испанская тортилья, приготовленная с луком и картофелем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *