Грибы в маринаде рецепт

грибы в маринадеВкусные грибы шампиньоны в пикантном маринаде, быстрого приготовления. Подготовленные шампиньоны выкладываем в глубокую сковороду, добавляем уксус, соль, чеснок, сахар, специи и готовим 5 минут.

Затем, когда грибы остынут, добавляем зелень укропа, перекладываем в баночку и часа через 4 грибочки можно кушать. Очень вкусно с картошкой и мясом.

 

 

Рецепт маринованных грибов

  • 500 грамм шампиньонов
  • 50 мл яблочного уксуса 5%
  • 50 мл масла подсолнечного
  • четверть стакана воды
  • соли чайная ложечка
  • сахара пару чайных ложек
  • чеснока 2-4 дольки (по вкусу)
  • 2-3 листа лавровых
  • 10-12 перца горошком
  • маленький пучок укропа

Как приготовить маринованные грибы 

Грибы хорошо промываем, если крупные — разрезаем пополам или на 4 части. Нарезаем как можно мельче чеснок или давим его через чесночницу. В глубокой сковороде нагреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы и перемешиваем.

Сразу добавляем все остальные ингредиенты, накрываем крышкой и доводим до закипания, на среднем огне. Затем огонь уменьшаем и готовим 5 минут. Когда шампиньоны полностью остынут, посыпаем измельчённым укропом, перемешиваем, всё складываем в банку, плотно закрываем крышкой и в холодильник.

Часа через 4-5 наши грибы в маринаде будут готовы, можно добавить тонко нарезанный лук, обычный или зелёный, и подать на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *