Грибы со сметаной

грибы со сметанойГрибы жареные со сметаной, запечённые в духовке под сыром.

Любые свежие грибы обжариваем на масле до готовности. Затем добавляем сметану, перекладываем в формочку для запекания, посыпаем сверху натёртым сыром и запекаем грибы в духовке. Получаем в результате вкусное блюдо к обеду, а можно и к ужину.

 

Рецепт — грибы со сметаной:

  • грибов свежих 500 грамм
  • пол стакана сметаны
  • небольшой кусочек твёрдого сыра
  • чайная ложечка муки
  • для жарки 2 ложки столовые растительного или сливочного масла
  • соль
  • свежая зелень

Как приготовить грибы жареные со сметаной: чистим грибы, моем, выкладываем их в дуршлаг, обливаем кипятком и даём стечь лишней воде.

Затем грибы нарезаем, солим и обжариваем до готовности на сковороде с маслом. За пару минут до готовности посыпаем грибы мукой и перемешиваем. Добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения.

Смазываем формочку для запекания маслом, перекладываем в неё наши грибы в сметане, разравниваем, посыпаем натёртым сыром и ставим в разогретую духовку. При 200 градусах запекаем грибы минут 10, только чтобы расплавился сыр и слегка покрылся корочкой.

Запечённые грибы со сметаной украшаем свежей зеленью петрушки или укропа, подаём с отварным картофелем и свежим овощным салатиком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *