Грибы с начинкой запеченные в духовки

грибы с начинкойОчень вкусные и сочные грибы с овощной начинкой, запечённые в духовке.

Шляпки крупных шампиньонов наполним овощным салатом из болгарского перца, свежих помидоров и зелени. Запечём эти фаршированные грибочки в духовке под сыром.

 

 

 

Рецепт фаршированных грибов

грибы с начинкой

  • 10-12 крупных шампиньонов
  • 1 свежий помидор
  • 2-3 болгарских перца
  • несколько веточек петрушки
  • соли 2 щепотки
  • перца молотого половина чайной ложки
  • пару столовых ложек масла оливкового (или подсолнечного)
  • грамм 50 твёрдого сыра

Как приготовить грибы с начинкой в духовке

У грибов аккуратно удаляем ножки, шляпки моем и чайной ложечкой чистим внутри, чтобы было больше места для начинки. Перец, помидор, грибные ножки и петрушку мелко нарезаем, смешиваем с молотым перцем, солью, и маслом.

Получился такой ароматный салатик, которым и будем начинять шампиньоны. В каждую шляпку кладём порцию салата и укладываем шляпки в форму. Ставим форму с грибами в уже горячую духовку (200 градусов) и запекаем 15 минут.

Затем посыпаем грибочки натёртым сыром и продолжаем запекание ещё минут 10.
Всё, наши сочные и ароматные грибы с начинкой готовы. Можно подавать как отдельное блюдо или с отварной картошкой — так более сытно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *