Грибные котлеты

грибные котлетыВегетарианские, простые в исполнении, грибные котлеты.

Такие вкусные котлетки можно готовить из любых грибов. Сначала грибы необходимо почистить, промыть, кубиками мелко нарезать, а затем проварить минуты две. Добавить к грибам лук, сырые яйца, панировочные сухарики и специи. Из фарша сформировать котлеты и поджарить их на масле.

 

Рецепт грибных котлет:

  • любых грибов 1 кг
  • 2 луковицы
  • 4 сырых яйца
  • 4 ложки столовые панировочных сухариков
  • специи, соль
  • масло растительное для жарки котлет

Как приготовить котлеты грибные: грибы очищаем, хорошо моем и нарезаем помельче. Опускаем грибы в кипящую, по вкусу подсоленную воду минуты на 2-3, затем сливаем воду через дуршлаг и даём грибам остыть. Лук нарезаем мелко кубиками или натираем его на тёрке и смешиваем с грибами.

Отдельно взбиваем яйца и выливаем их в грибы с луком, добавляем соли, специй по вкусу, половину молотых сухариков и перемешиваем фарш. Формируем котлетки, обваливаем каждую в сухарях и сразу выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим котлеты на среднем огне, с каждой стороны минуты 4-5. Следим, чтобы котлеты не горели, а жарились.

Подаём грибные котлеты в горячем или в холодном виде, можно с гарниром или просто сделать бутерброд с котлеткой, зеленью и овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *