Грибной суп-пюре со сливками

грибной суп-пюре со сливкамиСытный и ароматный суп-пюре из грибов, картофеля со сливками и беконом. Отваренный картофель, жареные грибы с луком измельчаем блендером.

Смешиваем со сливками, добавляем любимые специи и доводим до кипения. В принципе всё, суп — готов, подаём с жареным беконом или с мясом курицы.

 

 

Рецепт супа-пюре из грибов

  • 600 грамм картофеля
  • 300 грамм грибов (любых)
  • 500 мл 20% жирности сливок
  • луковица
  • масло растительное
  • молотый перец
  • соль
  • 200 грамм бекона
  • зелень

Как приготовить суп-пюре с грибами

Чистим картофель, моем его и нарезаем не очень мелко. Заливаем картофель водой (чтобы только покрыла), ставим на плиту, когда закипит — немного солим и варим до готовности. Затем сливаем воду, а картофель толчём в пюре.

Грибы и лук нарезаем, затем обжариваем одновременно на растительном масле, по вкусу солим и перчим. Бекон нарезаем кубиками или соломкой и отдельно обжариваем. Вместо бекона можно поджарить куриное мясо, мелко нарезанное.

Жареные грибы с луком измельчаем блендером до однородности, добавляем картофель, сливки, перемешиваем до однородной консистенции, перчим, солим по вкусу и доводим суп до кипения.

Горячий суп-пюре грибной со сливками наливаем в тарелку, украшаем жареным беконом и зеленью. К супу можно поджарить в духовке сухарики из белого или ржаного хлеба, по желанию — с чесноком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *