Грибная запеканка

грибная запеканкаОригинальная грибная запеканка из шампиньонов, приготовленная в духовке.

В рецептуру этой замечательной запеканки, кроме грибов, ещё входит лук, морковь, зелень и немного чесночка. Запекать её можно в виде обычной запеканки, распределив грибной фарш по всей поверхности формы, а можно сформировать хлебец, что будет очень удобно при подаче на праздничный стол.

 

 

Рецепт грибной запеканки:

  • мелких шампиньонов 500 грамм
  • пару небольших луковиц
  • морковь
  • белого хлеба 3-4 кусочка
  • 3 сырых яйца
  • 3-4 небольшие дольки чеснока
  • стакан молока
  • масла сливочного — 3 ложки столовые
  • масла подсолнечного — 2 ложки столовые
  • зелени петрушки измельчённой — 2 столовые ложки (можно больше)
  • сухарей для панировки — 2 или более столовые ложки
  • специи, перец молотый и соль по вкусу

Как приготовить грибную запеканку: с кусочков хлеба срезаем корки и замачиваем мякоть в молоке. Нарезаем лук полукольцами, грибы — тонкими пластинами, морковь трём на крупную тёрку.

В сковороде нагреваем сливочное масло вместе с растительным и немного обжариваем лук с морковью. Затем добавляем грибы и жарим всё вместе ещё минут 10.

Отжимаем и измельчаем руками хлеб, добавляем 2 сырых яйца, измельчённые чеснок, петрушку и перемешиваем. Затем в эту смесь выкладываем грибы с луком и морковью, перчим, солим и перемешиваем. Если фарш получился недостаточно густым, добавляем панировочные сухари и снова перемешиваем.

Форму для выпечки слегка смазываем маслом и выкладываем грибной фарш, распределив равномерно по всей поверхности. Или формируем из фарша хлебец овальной формы и выкладываем его на промасленный противень. Поверхность запеканки смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке, при 200 градусах, 30-40 минут.

Когда готовая грибная запеканка полностью остынет, разрезаем её на порционные кусочки и подаём к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Как раз у меня грибочки куплены, все думала, что из них приготовить. Очень понравился рецепт, уже побежала на кухню...

    1. Я просто уверена, что грибная запеканка Вам очень понравится и Вы часто её будете готовить.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*