Гренки с сыром и чесноком

гренки с сыром и чеснокомПикантные, вкусные гренки с сыром и чесноком, приготовленные в духовке.

Берём обычный, белый батон из магазина, нарезаем на кусочки, смазываем его приготовленной смесью из сливочного масла, сыра, с добавлением печёного чеснока и зелени петрушки.

Затем подготовленный хлеб запекаем в духовке и получаем вкусные гренки.

Рецепт — гренки с чесноком и сыром:

  • белый батон 400 грамм
  • натёртый сыр твердый 1 стакан
  • масло сливочное 100 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 2 столовые ложки
  • измельчённая петрушка 2 столовые ложки
  • соли щепотка

Приготовление: достать масло их холодильника, чтобы оттаяло. Духовку разогреть до 170 градусов. Отрезать макушку чесночных головок таким образом, чтобы каждый зубчик было видно. Положить головки на лист для выпекания, покрытый фольгой, сбрызнуть оливковым маслом. Готовить пятьдесят минут, чеснок должен стать мягким. Когда чеснок станет холодным, выдавить зубчики из шкурок, порезать крупно.

Натереть сыр, измельчить петрушку. Соединить сыр, масло, чеснок, петрушку и соль. Порезать хлеб, разложить на лист для выпекания. Включить гриль или духовку разогреть до 240 градусов. Намазать чесночное масло на кусочки хлеба. Готовить хлеб с чесночным маслом под грилем или в духовке минуты четыре, должен стать поджаристым.

Такие гренки с сыром и чесноком можно подать к супу, борщу или просто сделать бутерброд с мясом, колбасой, салатом и овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Спасибо за хороший рецепт.

    Недавно опубликовал похожий рецепт:zakuskidoma.ru/grenki-s-s... -prigotovleniya/

    Ответить
    1. Маша:

      Всегда пожалуйста

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *