Гренки с начинкой

гренки с начинкойВкусные гренки на завтрак, с фруктово-творожной начинкой, приготовленные на сковороде.

Приготовить такие гренки очень просто: в хлеб для тостов заворачиваем немного творога с фруктами, обмакиваем в яично-молочную смесь и поджариваем на сковороде с растительным маслом.

В такие гренки можно завернуть любую начинку, не обязательно сладкую: колбасу, сыр, варёное мясо, жареные грибы...

Рецепт — гренки с начинкой на сковороде:

  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 100 грамм творога
  • фрукты, ягоды
  • сахар
  • 2-3 сырых яйца
  • 3-4 столовые ложки молока
  • растительное масло для жарки

Приготовление: обрезаем корочки у хлеба со всех сторон и немного раскатываем скалкой каждый кусочек. В творог добавляем, по вкусу, сахар и хорошо растираем. Фрукты или ягоды нарезаем. Яйца взбиваем с молоком.

На один край хлеба намазываем немного творога, раскладываем кусочки фруктов и сворачиваем в рулет. Обмакиваем в смесь яйца с молоком и сразу выкладываем в горячее масло, на сковороду, швом вниз. Поджариваем до золотистого цвета, со всех сторон.

Готовые гренки с начинкой, по желанию, посыпаем сахаром или сахарной пудрой и подаём.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *