Гренки на сковороде

гренки на сковородеКак вкусно поджарить гренки из кусочков белого хлеба на сковороде.

Я знаю два способа приготовления вкусных и мягких жареных гренок. Для этого нам понадобится молоко, сырые яйца и белый хлеб — багет или батон. А ещё жареные гренки можно запечь под сыром с помидорами, грибами, колбасой.

 

 

Рецепт гренок на сковороде:

  • хлеба белого 3-4 кусочка (багет, батон)
  • сырое яйцо
  • молоко
  • соль, молотый перец
  • масло растительное

Первый способ: в одну тарелку наливаем немного молока, в другой тарелке вилкой взбиваем яйцо с солью. Кусочек хлеба быстро обмакиваем в молоко, затем в яйцо, кладём на сковороду с горячим маслом, поджариваем одну и другую сторону гренки. Молоко можно заменить обычной водой.

Второй способ: 1 сырое яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками молока, добавляем соль, перец и, по желанию, любую мелко нарезанную зелень. Кусочки хлеба кладём в эту смесь и даём ей впитаться.

Выкладываем пропитанный хлеб в горячее масло и жарим так же, с двух сторон. Если в тарелке остаётся яичная смесь, выливаем её сверху на гренки.

Просто жареные гренки — это вкусно, но скучно. А вот если жареные гренки запечь ещё с чем-нибудь вкусненьким, то такую закуску можно подать и на праздничный стол.

На поджаренные и слегка остывшие гренки кладём по кружочку помидора, посыпаем сыром и запекаем под грилем, в микроволновке или в духовке, до корочки. Вместо помидора можно положить немного жареных грибов, какую-нибудь рыбку или что-то из колбасных изделий. Так наши обычные жареные гренки на сковороде превратятся в оригинальную закуску.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Александр Владимирский:

    Моё дежурное блюдо,когда лень варганить хавку!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *