Гренки из лаваша

гренки из лавашаВкусные жареные гренки из лаваша по-восточному, с крабовыми палочками и мягким плавленым сыром.

Складываем слоями лаваш, нарезанные крабовые палочки, плавленый сыр, с добавлением чеснока и зелени. Затем нарезаем на кусочки, обмакиваем в кляр и до готовности жарим на сковороде.

 

 

Гренки восточные из лаваша:

  • 1 тонкий лист лаваша
  • грамм 200 мягкого плавленого сыра
  • чеснока 3 дольки
  • 100 грамм палочек крабовых
  • зелени укропа небольшой пучок
  • для жарки масло подсолнечное
  • 2 сырых яйца
  • чайная ложка муки

Приготовление: крабовые палочки и зелень укропа мелко нарезаем. Плавленый сыр смешиваем с давленным чесноком. Лист лаваша разрезаем на 4 равных прямоугольника.

На один прямоугольник лаваша намазываем часть сыра с чесноком, немного посыпаем укропом, затем раскладываем часть крабовых палочек и сверху накрываем вторым лавашём. Повторяем слои начинки, складывая части лаваша друг на друга. Окончательно накрываем начинку четвёртым лавашём и прижимаем по всей поверхности. Полученный «пирог» разрезаем острым ножом на несколько частей.

Яйца с мукой взбиваем венчиком, до однородности. Полуфабрикаты гренок из лаваша хорошо обмакиваем в яичную смесь и обжариваем на масле растительном с одной стороны до румяного золотистого цвета, а затем с другой.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *