Гречневый суп с курицей

гречневый суп с курицейВкусный, аппетитный суп гречневый с курицей и грибами.

Этот суп варится с гречневой крупой на курином бульоне, с жареными шампиньонами, луком и морковью. А ещё, вместо картофеля, приготовим картофельные клёцки и добавим их в суп, что сделает гречневый суп густым и оригинальным.

 

 

 

Рецепт гречневого супа с курицей:

  • 500-600 грамм курицы
  • воды 2 литра
  • 1/3 стакана гречневой крупы
  • 250 грамм грибов шампиньонов
  • морковь
  • луковица
  • лист лавровый
  • растительное масло
  • соли по вкусу
  • зелень петрушки

Для клёцек:

  • 3-4 варёных картофелин
  • сырое яйцо
  • муки просеянной 3-4 ложки столовые
  • соли щепотка

Как приготовить суп гречневый с курицей: подготовленную и помытую курицу кладём в кастрюлю, наливаем воду и варим её до готовности. Затем вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей.

Перебранную гречневую крупу моем, выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем.

Горячий варёный картофель разминаем в пюре и даём остыть.

Очищаем шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом растительным. Когда из грибов испарится жидкость, добавляем к ним мелко нарезанный лук и крупно натёртую морковь, жарим до готовности.

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку, щепотку соли и перемешиваем. Тесто для клёцек должно получиться густым, но таким, чтобы его можно было брать ложкой.

В бульон всыпаем гречневую крупу, солим по вкусу и варим до готовности гречки. Затем выкладываем мясо курицы и ждём пока закипит. Чайной ложкой выкладываем в кипящий суп кусочки картофельного теста, перемешиваем. Когда клёцки всплывут, добавляем грибы с овощами, зелень измельчённую, лавровый лист и, после закипания, варим 4-5 минут. Затем удаляем лавровый лист и даём супу настояться. Минут через 20 гречневый суп с курицей можно наливать в тарелки и подавать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *