Гречневый суп с курицей
Вкусный, аппетитный суп гречневый с курицей и грибами.
Этот суп варится с гречневой крупой на курином бульоне, с жареными шампиньонами, луком и морковью. А ещё, вместо картофеля, приготовим картофельные клёцки и добавим их в суп, что сделает гречневый суп густым и оригинальным.
Рецепт гречневого супа с курицей:
- 500-600 грамм курицы
- воды 2 литра
- 1/3 стакана гречневой крупы
- 250 грамм грибов шампиньонов
- морковь
- луковица
- лист лавровый
- растительное масло
- соли по вкусу
- зелень петрушки
Для клёцек:
- 3-4 варёных картофелин
- сырое яйцо
- муки просеянной 3-4 ложки столовые
- соли щепотка
Как приготовить суп гречневый с курицей: подготовленную и помытую курицу кладём в кастрюлю, наливаем воду и варим её до готовности. Затем вынимаем из бульона, отделяем мясо от костей.
Перебранную гречневую крупу моем, выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем.
Горячий варёный картофель разминаем в пюре и даём остыть.
Очищаем шампиньоны, моем, нарезаем и выкладываем в сковороду с маслом растительным. Когда из грибов испарится жидкость, добавляем к ним мелко нарезанный лук и крупно натёртую морковь, жарим до готовности.
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку, щепотку соли и перемешиваем. Тесто для клёцек должно получиться густым, но таким, чтобы его можно было брать ложкой.
В бульон всыпаем гречневую крупу, солим по вкусу и варим до готовности гречки. Затем выкладываем мясо курицы и ждём пока закипит. Чайной ложкой выкладываем в кипящий суп кусочки картофельного теста, перемешиваем. Когда клёцки всплывут, добавляем грибы с овощами, зелень измельчённую, лавровый лист и, после закипания, варим 4-5 минут. Затем удаляем лавровый лист и даём супу настояться. Минут через 20 гречневый суп с курицей можно наливать в тарелки и подавать.
Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса
Чудеснейший рецепт!Спасибо.
На здоровье, Елена, гречневый суп получается вкусным.