Гречка с курицей в духовке
Сочная, вкусная гречка с курицей, запечённая в духовке, под сыром.
Готовим одновременно гречневую кашу и мясо курицы. Выкладываем всё на противень: сначала гречневую крупу, затем мясо курицы, смазываем сметаной и засыпаем сыром . Так каша пропитается мясным соком и получится невероятно вкусной и сочной. Для вкуса добавим ещё лук, чеснок и хмели-сунели.
Рецепт — гречка с курицей:
- 1 кг мяса куриного (можно любые части)
- 2 стакана крупы гречневой
- луковица
- немного чеснока
- чайная ложечка хмели-сунели
- сметана или майонез
- сыра твёрдого 150 грамм
- соль
- ложка столовая растительного масла
Приготовление: гречневую крупу перебираем и хорошо промываем. На противень наливаем масло и смазываем всю поверхность, затем распределяем на противне гречку. Посыпаем сверху мелко нарезанной луковицей и чесноком. Укладываем кусочки мяса, посыпаем их хмели-сунели и смазываем сметаной или майонезом.
Берём полтора стакана горячей воды, растворяем в ней столовую ложку (без горки) соли и выливаем на противень с гречкой и курицей. Выливаем так, чтобы не смыть с мяса сметану. Теперь щедро посыпаем всё натёртым сыром и ставим противень в горячую духовку, при 180-190 градусах.
Готовится гречка с курицей в духовке 50-60 минут, если запеклась румяная корочка — значит наше блюдо готово.