Мусака по гречески с баклажанами рецепт

греческая мусакаСытное и вкусное блюдо — греческая мусака с баклажанами и мясным фаршем, запечённая в духовке.

Обжаренные баклажаны и мясной фарш с помидорами выкладываем в форму слоями, поливаем молочным соусом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

 

Греческая мусака с баклажанами классический рецепт

  • 500 грамм баклажанов
  • 500 грамм мясного фарша
  • 500 грамм свежих помидоров
  • 2 небольшие луковицы
  • масло растительное
  • зелень
  • перец, соль

Для соуса:

  • 250 мл свежего молока
  • 30 грамм масла сливочного
  • 20 грамм муки
  • 200 грамм сыра твёрдого

Греческое блюдо мусака

Готовим греческую мусаку с баклажанами: баклажаны моем, нарезаем кружочками, посыпаем солью и оставляем на пол часа. Затем промываем водой, чтобы смыть горечь и просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем кружочки баклажанов на масле растительном с двух сторон. Помидоры обливаем горячей водой, снимаем кожицу и мелко нарезаем.

Выкладываем мясной фарш в сковороду с маслом и жарим пока не испарится жидкость, затем добавляем измельчённый лук и жарим фарш до готовности, солим, перчим на свой вкус. К фаршу выкладываем помидоры, перемешиваем и тушим минут 5-7. Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Для соуса- растапливаем масло, всыпаем муку и, постоянно помешивая, слегка обжариваем. Добавляем тонкой струйкой молоко, солим, перчим и готовим на слабом огне до загустения соуса, постоянно размешивая.

В форму выкладываем часть баклажанов, затем фарш, снова баклажаны, поливаем молочным соусом и посыпаем сыром натёртым.

Ставим в заранее нагретую духовку и запекаем минут 30, температура в духовке — 180 градусов. Всё, греческая мусака готова, подаём сразу, в горячем виде, но и в остывшем виде мусака тоже вкусна.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *