Гречаники с фаршем

гречаники с фаршемТефтели гречаники с мясным фаршем, запечённые в овощном соусе.

Жарим тефтели из гречневой каши и мясного фарша. Затем из лука, моркови, болгарского перца и томата готовим соус. Поджаренные гречаники заливаем овощным соусом и запекаем до готовности в духовке. В результате получаем полезное, сытное и вкусное блюдо к обеду, которое можно подавать с любым овощным салатом.

 

Рецепт гречаников с фаршем:

  • полтора стакана гречневой крупы
  • 600 грамм мяса говядины и свинины
  • луковица
  • сырое яйцо
  • столовая ложка майонеза
  • соли и чёрного перца молотого
  • растительное масло

Для соуса:

  • по 1 моркови и луковице
  • 2 болгарских перца
  • щепотка орегано
  • чайная ложка сахара
  • масло растительное

Как приготовить такие гречаники с фаршем: перебираем гречневую крупу, промываем несколько раз холодной водой, затем высушиваем и слегка обжариваем на чистой, сухой сковороде. В 3 стакана кипящей воды высыпаем гречку со сковороды, солим по вкусу и варим минут 20, на слабом огне.

Пока варится каша, чистим, мелко нарезаем луковицу и обжариваем её на растительном масле до светлого, золотистого цвета.
Пропускаем остывшую гречку одновременно с мясом через мясорубку, затем добавляем в полученный фарш жареный лук, яйцо, майонез, соли, перца по вкусу и тщательно перемешиваем. Формируем круглые тефтели и обжариваем их на масле растительном до румяной корочки, с каждой стороны.

Готовим соус. Чистим все овощи для соуса, затем мелко их нарезаем. В сковороду с маслом растительным выкладываем лук, жарим его минут 5, затем добавляем перец, морковь и готовим ещё 5-6 минут. В 200 мл тёплой воды добавляем пасту томатную, перемешиваем и выливаем в сковороду с овощами. Добавляем в соус сахар, орегано, щепотку соли и доводим до кипения.

В форму для запекания выкладываем жареные гречаники, заливаем соусом и ставим в горячую духовку. Запекаем гречаники с фаршем при температуре плюс 180 градусов, в течении 20 минут. Подаём горячими, посыпав измельчённой зеленью петрушки или укропа.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *