Говяжья печень жареная

говяжья печень жаренаяПросто жареная говяжья печень со специями и лимонным соком.

Говяжью печень нарезаем на кусочки, панируем в муке и обжариваем на сковороде. В конце приготовления добавляем специи, сок лимона и подаём в горячем виде. Получается полезное и вкусное и блюдо к обеду.

 

 

Рецепт жареной говяжьей печени:

  • 500 грамм говяжьей печени
  • для панировки — пшеничная мука
  • масло оливковое для жарки
  • перец, соль, орегано
  • сок из двух лимонов
  • зелень петрушки

Как приготовить жареную печень: помытую печень нарезаем на кусочки и каждый обваливаем в муке.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и быстро обжариваем кусочки печени до золотистого цвета со всех сторон. Затем заправляем печень солью, перцем, орегано, поливаем лимонным соком и готовим в сковороде ещё минуты 3-4.

Подаём жареную печень, посыпав нарезанной петрушкой, сразу, пока горячая, как отдельное блюдо, со свежими овощами или с любимым гарниром (например с картофельным пюре или с макаронами).

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*