Говядина в рукаве в духовке

говядина в рукавеКак вкусно запечь говядину в рукаве, 4 простых способа. Кусок говядины маринуем с различными специями, приправами, кладём в полиэтиленовый рукав и запекаем в духовке.

В результате получаем сочное, вкусное мясо, которое можно подать горячим с гарниром или холодным, в качестве закуски и для бутербродов.

 

 

Рецепт говядина в рукаве

  • говядина (один кусок) 700-800 грамм
  • соли 2 ложки столовые
  • чайная ложечка сахара
  • сока лимонного 2 ложки столовые
  • чеснок
  • перец, лавр, горчица
  • масло растительное

Как приготовить говядину

Растворяем в 1 литре воды сахар, соль, вливаем сок лимона и перемешиваем. В полученный рассол кладём промытое мясо, добавляем несколько горошин перца, пару лавровых листов, ставим гнёт. Оставляем в таком виде мясо на 12 часов — 1 час держим при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

По истечении времени, мясо обсушиваем, натираем смесью из растительного масла, молотого перца и горчицы. Затем по всей поверхности мяса делаем небольшие надрезы, вкладываем в разрезы кусочки чеснока и оставляем для пропитки на 30 минут.

В таком виде кладём мясо в рукав, наливаем пол стакана воды, плотно завязываем и кладём на противень.

В нагретую духовку кладём наше мясо и при 180 градусах запекаем до закипания воды в рукаве, затем температуру уменьшаем до 130-150* и готовим ещё около полутора часов. Выключаем духовку, а мясо оставляем в ней на 20 минут.

Второй рецепт — говядина в горчице и майонезе

  • говядины 1.5 кг (один кусок)
  • перец, соль
  • горчица, майонез

Как приготовить говядину в горчице:

Мясо натираем солью, молотым перцем и оставляем на 1 час. Затем обмазываем весь кусок горчицей убираем в холодильник и оставляем на 5-6 часов или на ночь. Затем мясо смазываем майонезом, кладём в рукав, завязываем.

Ставим мясо в рукаве в горячую духовку и запекаем в таком режиме: 1 час при 200 градусах и 90 минут готовим при 180*.

Третий способ — говядина с имбирём и соевым соусом, в восточном стиле

  • 1 кг говядины (один кусок)
  • 2 зубчика чеснока
  • пол стакана соевого соуса
  • масла растительного четверть стакана
  • 3 чайные ложки мелко нарезанного имбиря

Как приготовить говядину с имбирем:

Смешиваем масло с соевым соусом, имбирём и давленным чесноком. Мясо кладём в полученный маринад на пол часа, несколько раз переворачивая за это время.

Затем мясо кладём в рукав, завязываем, кладём на противень и в горячую духовку. При 200* готовим около полутора часов. При подаче, мясо нарезаем и поливаем соком, который образовался в рукаве после запекания.

Четвёртый рецепт — говядина с луком и паприкой

  • 1 кг мяса (один кусок)
  • луковица
  • 3 ложки столовые соевого соуса
  • масла оливкового столовая ложка
  • молотой паприки чайная ложка
  • перец молотый чёрный

Как приготовить говядину с паприкой:

В соевый соус выкладываем, нарезанный полукольцами, лук, паприку, масло и немного чёрного перца, перемешиваем. Кладём в этот маринад мясо и маринуем 1 час, переворачивая несколько раз.

В рукав кладём мясо, можно добавить лук из маринада, завязываем герметично рукав, кладём свёрток на противень и ставим в горячую духовку. Запекаем говядину в рукаве, в духовке, примерно 90 минут.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *