Говядина с грибами

говядина с грибамиЗапечённая в духовке говядина с грибами под сыром.

Любое, даже самое постное мясо, приготовленное этим способом, становится необычно нежным, буквально тающим во рту! Времени на приготовление этого удивительного блюда уходит совсем мало. Вам не придется стоять над плитой – вы сможете заняться своими делами, пока говядина с грибами будет запекаться в духовке.

 

Рецепт говядины с грибами:

  • соль, любимые специи
  • говядина – 6 кусков по 160 г
  • майонеза 200 грамм
  • грибы любые 250 грамм
  • сыр, лучше твердый 280 г
  • пару свежих помидоров

Приготовление говядины с грибами: мясо нарезаем большими порционными кусками, затем отбиваем его слегка (через пленку). Выкладываем на противень, смазанный жиром, и приправляем специями по своему вкусу.

У помидор удаляем кожицу, предварительно ошпарив их, чтобы легче было снимать. Нарезаем тонкими кружочками помидоры и укладываем их на мясо.

Натираем крупно сыр и выкладываем половину на мясо.

Нарезаем крупно грибы, смешиваем с оставшимся сыром и перемешиваем с майонезом. Эту смесь выкладываем также на мясо.
Осталось поставить мясо в духовку на 35-40 минут и готовить при 200 градусах. Говядина с грибами вкусна и в горячем виде, и в холодном!

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Берём толстостенную глубокую посудину типа казана или утятницы и слоями укладываем подготовленные овощи и грибы, сверху выкладываем поджаренную говядину.

  2. Второй по значимости ингредиент — грибы. В нашем случае это шампиньоны. Они хороши своей круглогодичной доступностью и вполне демократичной ценой, да и вкусовые качества тоже достойные. Помойте их под проточной водой, промокните и нарежьте крупными дольками. Если сами грибочки мелкие — не нарезайте их, пусть будут целенькими. Смысл нарезки только в том, что бы грибы достаточно плотно разместились в посуде для тушения.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*