Горячий салат с курицей и грибами

горячий салатСытный и вкусный салат горячий, с грибами, курицей, перцем болгарским и апельсином.

Можно подать этот горячий салат как полноценное блюдо к обеду, так как сочетание мяса курицы, грибов и болгарского перца делает этот салат сытным и питательным.

Грибы и мясо отвариваем заранее, а затем всё доводим до готовности в сковороде. Подаём непременно в горячем виде.

 

Рецепт горячего салата

  • 400-500 грамм мяса куриного (жареного или варёного)
  • 250 грамм шампиньонов свежих
  • перец болгарский
  • луковица
  • апельсин
  • пару долек чеснока
  • зелень петрушки
  • сока лимона ложка столовая
  • перца молотого, соли по вкусу
  • молотые базилик и орегано
  • оливкового масла 4 ложки столовые

Как приготовить горячий салат

Грибы моем, разрезаем ножом на 4 части каждый гриб и немного отвариваем, воду подсаливаем. Нарезаем луковицу полукольцами, перец соломкой, мясо курицы кубиками или соломкой, апельсин кубиками, зелень и чеснок измельчаем.

Лук жарим на оливковом масле до прозрачности. Затем к луку выкладываем и перемешиваем болгарский перец, и готовим ещё минуты 2-3. Добавляем зелень, чеснок, базилик, орегано, перемешиваем всё и ещё 1 минуту жарим.

После добавляем варёные грибы, мясо, апельсин, солим, перчим, соком лимона поливаем, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь выключаем. Даём салату ещё немного настояться, хватит 10-15 минут, и горячим подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



3 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *