Горбуша под сыром

горбуша под сыромНежная рыба горбуша под сыром, запечённая в духовке.

В принципе, таким простым способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей. Кусочки рыбы маринуем в молотом перце с солью и лимонном соке. Смазываем горбушу майонезом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке.

 

 

Рецепт горбуши под сыром:

  • 1 кг рыбы горбуша
  • 200 грамм сыра твёрдого
  • молотый перец, соль
  • сок лимона
  • майонез

Как приготовить горбушу под сыром в духовке: нарезаем рыбу на стейки, толщиной, сантиметра 1.5-2. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

Форму застилаем фольгой и включаем на 200 градусов духовку.

Стейки рыбы, с одной стороны, сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в форму, сбрызнутой стороной вниз, плотно укладывая друг к другу. Смазываем горбушу майонезом и посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке.

Ставим форму в духовку, при этом уменьшив до 180 градусов температуру. Горбуша под сыром запекается около 40 минут, как подрумянится сыр, значит наша рыбка готова и можно подавать на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*