Голубцы в духовке

голубцы в духовкеТрадиционные голубцы, запечённые в духовке под сметано-томатным соусом.

От капусты отделяем листья, провариваем их в подсоленной воде минут 5. Мясной фарш с луком смешиваем с рисом, специями и заворачиваем его в капустные листья. Голубцы выкладываем в форму, заливаем их соусом, приготовленным из томатной пасты, сметаны, молока, специй и запекаем в духовке.

 

Рецепт голубцов в духовке:

  • 5 капустных листьев
  • 250-300 грамм мяса
  • маленькая луковица
  • 2-3 ложки столовые полу-готового риса
  • молока 3 ложки столовые
  • по вкусу молотый перец и соль
  • зелень

Для соуса:

  • ложка столовая томатной пасты
  • сметаны 3 ложки столовые
  • молока 3 ложки столовые
  • 100 мл воды или мясного бульона
  • чайная ложечка муки
  • соль и перец

Как приготовить в духовке голубцы: капустные листья опускаем в подсоленную, кипящую воду и варим минут 5-7.

Мясо прокручиваем через мясорубку одновременно с луком. В полученный фарш из мяса добавляем рис, молоко, измельчённую зелень, перчим, солим по вкусу и перемешиваем.

Для соуса просто смешиваем все ингредиенты.

На капустные листья раскладываем фарш и плотно их заворачиваем, подогнув края. Сразу выкладываем голубцы в смазанную маслом жаропрочную форму, поливаем сверху соусом и плотно закрываем форму фольгой.

Духовку нагреваем до температуры 180-190 градусов и отправляем в неё форму с голубцами. Запекаем голубцы в духовке минут 40, за несколько минут до окончания можно снять фольгу с формы и немного их подрумянить. Подаём голубцы горячими, со сметаной и свежими или консервированными огурчиками и помидорчиками.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *