Голубцы по-корейски с морковкой

голубцы по-корейскиЗдесь два способа, как просто приготовить вкусные голубцы по-корейски с морковкой.

Для первого рецепта потребуются свежие морковь и капуста. Сделав из них голубцы, будем мариновать их в приготовленном маринаде.

Во втором случае уже готовую морковь по-корейски будем заворачивать в свежие капустные листья, мариноваться будут голубцы за счёт вкуса моркови.

 

Рецепт голубцов по-корейски

  • 2 маленьких кочана капусты
  • 700-800 грамм свежей моркови
  • небольшая головка чеснока
  • перец и соль

Для маринада:

  • пол литра тёплой кипячёной воды
  • масла растительного пол стакана
  • пол стакана 9% уксуса
  • сахара и соли по столовой ложке
  • половину столовой ложки кориандра

Как приготовить голубцы по-корейски

Капусту разбираем на листья, срезаем толстые места и складываем их на пару минут в кипящую воду. Очищаем чеснок и нарезаем его помельче.

Морковь очищаем, моем и натираем на обычной крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Морковь солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем.

На капустные листья выкладываем морковь и сворачиваем конвертом. Подготовленные таким образом голубцы, укладываем в миску или кастрюлю и заливаем маринадом. Для маринада просто соединяем все ингредиенты и размешиваем маринад до полного растворения соли с сахаром. На голубцы кладём небольшой гнёт и ставим в холодильник.

Второй рецепт:

Приготовить ещё проще: в пропаренные капустные листья заворачиваем готовую морковь по-корейски. Складываем голубцы слоями в миску, посолив каждый слой и ставим сверху гнёт.

Через пару дней голубцы по-корейски, в первом и во втором случае будут готовы, чтобы выложить их на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



6 комментариев

    1. Отличная закуска к столу получается и чем голубцы меньше по размеру, тем лучше.

  1. Как то давно готовила такие голубцы, было очень вкусно. Но рецепт я тогда не записала. долго искала и не могла нигде найти. Спасибо большое за рецепт, на этот раз обязательно запишу!

    1. Этот рецепт нужно обязательно записать и готовить эти замечательные голубцы — вкусно и полезно, особенно в зимнее время.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *