Глазированные куриные крылышки

глазированные куриные крылышкиПикантные глазированные куриные крылышки приготовленные в духовке.

Глазировать куриные крылышки будем в смеси из соевого соуса, мёда и кетчупа, для пикантности добавим чеснока и перца.
Таким способом глазировать можно не только одни крылышки, но и другие, не менее вкусные, части от курицы, такие как бёдрышки или голени. Главное, чтобы мясо было свежим и не замороженным.

 

Рецепт глазированных крылышек куриных

  • куриных крыльев 1.5 кг
  • пол стакана соуса соевого
  • 2 ложки столовые кетчупа
  • стакан мёда
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 2 ложки столовые кукурузного крахмала
  • чеснока пару долек
  • по чайной ложке соли и молотого перца

Как готовить: разрезаем куриные крылышки по фалангам (крайние не понадобятся), моем, подсушиваем, перчим, солим и оставляем мясо минут на 15-20 мариноваться.

В кастрюле смешиваем соевый соус, кетчуп, растительное масло, мёд, измельчённый чеснок и крахмал. Ставим кастрюльку на плиту и после закипания варим соус 15 минут, иногда помешивая.

Выкладываем крылышки в глубокую стеклянную форму для для запекания, равномерно поливаем их горячим соусом и сразу ставим глазированную курицу в горячую духовку минут на 50 при 190 градусах.

Готовые глазированные куриные крылышки подаём с любым салатом из овощей.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. приходилось готовить курочку под такой глазировкой, и поглощать ее затем — вкуснятина!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *