Фунчоза с грибами и овощами

фунчоза с овощамиМакароны фунчоза с тушёными овощами и грибами. Фунчоза — это рисовые макароны из китайской кухни, диетический и лёгкий продукт, который можно использовать для детского и диетического питания.

Морковь, лук, болгарский перец, помидоры, кабачок цукини, пекинская капуста, грибы — все эти овощи будем готовить с макаронами фунчоза.

Фунчоза с грибами и овощами рецепт

  • 250 грамм фунчозы — вермишели или лапши
  • 1 кабачок цукини
  • небольшая морковь
  • среднего размера луковица
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 свежий помидор
  • 100 грамм капусты пекинской
  • 250 грамм варёных грибов шампиньонов
  • 30 грамм имбирного корня
  • 3 дольки чеснока
  • соуса соевого — 2 столовые ложки
  • перца и соли, по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

Как приготовить фунчозу с овощами

Наливаем в кастрюльку полтора литра воды, ставим на плиту. В подсоленную закипевшую воду выкладываем фунчозу, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Через 7-10 минут выкладываем макароны в дуршлаг, чтобы удалить остатки воды, промывать не нужно.

Подготавливать овощи для тушения будем в процессе их приготовления. И так, на плиту ставим большую сковороду, наливаем масла и нагреваем. Готовить овощи будем на среднем, умеренном огне.

В горячее масло выкладываем мелко нарезанную луковицу. Пока обжаривается лук, очищаем и натираем морковь на крупную тёрку и сразу добавляем к луку. Затем, тонкой соломкой, нарезаем кабачок и отправляем его в сковороду, не забываем, при этом, периодически всё перемешивать деревянной лопаточкой.

Дальше нарезаем и добавляем тушить овощи в таком порядке: болгарский перец, шампиньоны, пекинскую капусту, измельчённый чеснок, помидор без кожуры, перец, соль и имбирь.
Все эти овощи тушим в сковороде ещё в течении 5-7 минут, выключаем огонь, выкладываем к овощам отваренную фунчозу, поливаем соевым соусом и аккуратно перемешиваем.

Всё, фунчоза с овощами готова, выкладываем её на тарелку и украшаем мелко нарезанной зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *