Фруктовый пирог

фруктовый пирогОчень простой и вкусный фруктовый пирог из минимума ингредиентов.

Яйца, сахар и мука — из этих продуктов приготовим тесто для нашего пирога. Оно получается жидким, поэтому раскатывать ничего не будем.

Фрукты для начинки можно выбирать любые: груша, яблоко, банан, свежие, замороженные или сушёные ягоды. Можно добавлять что-то одно или сделать фруктовое ассорти.

Рецепт — фруктовый пирог:

  • стакан сахара
  • 3 сырых яйца
  • стакан муки
  • фрукты-ягоды
  • масло сливочное

Приготовление: белки отделяем от желтков в разные миски. В каждую миску всыпаем по половине стакана сахара и взбиваем венчиком, но лучше блендером, до однородности. Затем всыпаем по пол стакана муки и снова взбиваем до однородного теста. Смешиваем тесто из обеих мисок и окончательно взбиваем до однородного состояния. Так в результате мы получим пышный пирог за счёт того, что отдельно взбивали белки и желтки.

Форму для пирога, можно силиконовую, смазываем маслом сливочным. Раскладываем по всей поверхности, очищенные и нарезанные кусочками, фрукты. Заливаем тестом и ставим в духовку, выпекаться. Только не забываем, что духовку предварительно нужно разогреть, а затем можно выпекать наш фруктовый пирог при 200 градусах, приблизительно, минут 30-40.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*