Французские крепы

французские крепыБлюдо французские крепы — это тонкие блинчики из бездрожжевого теста.

Принято считать, что блины исконно русского происхождения, но и во Франции блинчики не менее популярны.

Крепы, что переводится как «блины», готовят с различной сладкой начинкой или просто поливают их фруктовым соусом. В моём рецепте — крепы с карамелизованной яблочной начинкой или проще говоря — блинчики с яблоками.

 

Рецепт французских креповфранцузские крепы

Для блинов:

  • 350 мл молока
  • 3 сырых яйца
  • 100 грамм муки
  • 50 грамм масла сливочного
  • чайная ложечка сахара
  • щепотка соли
  • ещё немного масла сливочного смазывать блины

Для начинки:

  • 4-5 твёрдых яблок
  • пол стакана сахара
  • 50 грамм масла сливочного
  • 50 мл коньяка или бренди

Готовим блины:

В миску просеиваем муку, смешиваем её с солью, сахаром, вливаем молоко и замешиваем тесто без комочков. Добавляем в тесто взбитые яйца, растопленное масло и тщательно перемешиваем.

Из полученного теста жарим с двух сторон тонкие блинчики небольшого размера, выкладываем их на тарелку и, пока горячие, смазываем сливочным маслом.

Готовим начинку:

Яблоки моем, очищаем от кожуры, сердцевины и нарезаем их мелкими кубиками.

В кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем яблоки, сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10 на маленьком огне. Затем убираем крышку, добавляем огня и жарим яблоки, помешивая, до карамелизирования. Когда карамелизованные яблоки немного остынут, добавляем коньяк и перемешиваем.

На каждый блинчик выкладываем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой или конвертом, как Вам удобнее, сверху можно украсить сахарной пудрой. Всё, это и есть французские крепы — вкусные блинчики с яблочной начинкой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 10 комментариев
  1. Ярослав:

    Светлана, ну как тут мне похудеть с такими вкусняшками! Спасибо за рецептик, пошел в закладки 🙂

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Ярослав. Главное не увлекаться всякими вкусняшками, но иногда можно «побаловаться» такими замечательными блинчиками. Мне приятно, что Вам понравился рецепт.

      Ответить
  2. Ольга:

    Люблю блинчики, особенно если они тоненькие. Для тонкости можно добавить в тесто минеральной газированной воды.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я пеку блинчики на газировке, напишу на сайт его позже, а это рецепт именно французских блинчиков — здесь уже как есть.

      Ответить
  3. Наталья:

    У французов- крепы, у нас кружевные блины... все равно наши вкуснее.

    Ответить
    1. С.К.:

      Согласна, наши блины ничем не заменишь.

      Ответить
  4. Александр:

    Ни разу не слышал такое название, но бездрожжевые блинчики у нас в большом авторитете.

    Ответить
    1. С.К.:

      Название роли не играет, бездрожжевые блинчики — любимое блюдо, особенно с разными начинками.

      Ответить
  5. Полина:

    Спасибо! Вкусно, люблю блинчики с фруктовой начинкой.

    Ответить
    1. С.К.:

      Готовьте на здоровье! Мне приятно что Вам понравились блинчики.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *