Французские булочки

французские булочкиОригинальные французские булочки из готового дрожжевого слоёного теста с кремом и изюмом.

Эти вкусные булочки приготовить очень просто из готового дрожжевого слоёного теста. В качестве начинки используем заварной крем, изюм, шоколадные капли. Булочки выпекаем в духовке и смазываем сахарным сиропом.

 

 

 

Рецепт французских булочек:

  • размороженное слоёное дрожжевое тесто

Для заварного крема:

  • пол литра свежего молока
  • 100 грамм сахара
  • половина чайной ложечки ванильного сахара
  • 2 сырых яйца
  • полторы столовые ложки муки

Дополнительно:

  • изюм или шоколадные капли 200 грамм
  • яичный желток

Для сиропа:

  • воды половина стакана
  • половина стакана сахара

Как приготовить французские булочки: для крема ставим молоко на плиту и нагреваем. Пока нагревается молоко, взбиваем сырые яйца с сахаром, всыпаем муку и перемешиваем. Затем, тонкой струйкой и постоянно размешивая, вливаем в яичную смесь 1/3 горячего (не закипевшего) молока и перемешиваем до однородности. Остальное молоко снова возвращаем на огонь и доводим его до кипения. В закипевшее молоко вливаем, помешивая, яично-молочную смесь и варим, постоянно помешивая минут 5-7.

Тесто раскатываем, смазываем его остывшим кремом, посыпаем распаренным изюмом и плотно сворачиваем в рулет. Рулет нарезаем на колечки в 2 см толщиной, краешек теста каждого колечка смачиваем водой и закрепляем, чтобы не раскручивалось при выпечке.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем подготовленные булочки, слегка их придавливая. Каждую смазываем яичным желтком и оставляем минут на 20 в тёплом месте.

Противень с булочками ставим в прогретую духовку до 180 градусов и минут через 30 они уже будут готовы.

Пока выпекаются булочки, приготовим сироп. Для этого смешиваем сахар с водой, ставим на плиту, доводим, помешивая до кипения и провариваем сироп минут 5.

Вынимаем из духовки готовые булочки и смазываем сверху сахарным сиропом. Когда французские булочки полностью остынут, можно подавать к столу.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *