Форель с картофелем в духовке

форель с картофелем в духовкеВкусное, сытное и полезное блюдо форель с картофелем, приготовленное в духовке.

Порционные куски форели (можно филе), смазываем соусом из сметаны с сыром и запекаем в духовке одновременно с картофелем, который также поливаем сметанно-сырным соусом. В результате получаем отличное блюдо быстрого приготовления к обеду или ужину.

 

 

Рецепт форели с картофелем в духовке:

  • 500-700 грамм форели
  • 1.5-1.6 кг клубней картофеля
  • 500 мл сметаны
  • 150-200 грамм твёрдого сыра
  • любые специи для рыбы
  • перец молотый и соль
  • зелень и лимон для украшения

Как приготовить форель с картофелем в духовке: порционные куски рыбы моем и высушиваем. Для соуса смешиваем сметану с тёртым сыром, заправляем солью, перцем и специями по вкусу. Куски рыбы обмазываем соусом и выкладываем на промасленный противень.

Чистим сырой картофель, моем, нарезаем ножом на тонкие кружочки и выкладываем вокруг рыбы. Равномерно заливаем картофель оставшимся соусом.

Противень ставим в горячую духовку, температура нагрева 200 градусов и готовим блюдо 20 минут. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и запекаем ещё минут 25-30.

Готовую форель с картофелем, запечённую в духовке, выкладываем на блюдо и украшаем тонкими дольками лимона и зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *