Филе индейки в сливочном соусе

филе индейки в сливочном соусеЗамечательное блюдо из филе индейки в соусе сливочном, которое можно приготовить на обед или на ужин.

Если вы всё сделаете по этому рецепту, ваша индейка получится ароматная, сочная и мягкая. Этот способ очень распространён в ресторанах, и с его помощью готовится любое белое мясо. Подавать индейку в соусе можно отдельным блюдом, а можно с гарниром из отварных макарон или риса.

 

Рецепт индейки в соусе сливочном:

  • грамм 600 филе индейки
  • грамм 100 сливок жирных
  • 50 граммовый стакан вина белого сухого
  • луковица
  • ложка столовая муки
  • веточки 3 розмарина
  • ложки 2 масла оливкового или растительного
  • соль и перец свеже-молотый по вкусу

Приготовление филе индейки в соусе сливочном: разогреваем сковороду и на масле растительном обжариваем мелко порезанный лук пока он не станет мягким. Филе индейки нарезаем соломкой и добавляем к луку в сковороду. Минут 7 жарим на среднем огоньке.

После того как 7 минут прошло добавляем вино, которое придаст мясу аромат и приятный специфический вкус, солим по вкусу. Добавляем веточки розмарина, накрываем сковороду и на маленьком огне тушим минут 10. В конце приготовления розмарин можно удалить.

Перемешиваем сливки с мукой и заливаем мясо в сковороде. Обязательно накрываем крышкой и тушим всё ещё минут 15. В конце приготовления добавляем по вкусу свеже-молотого чёрного перца и перемешиваем.

Всё, филе индейки в соусе сливочном готово, можно подавать с гарниром или со свеже-нарезанным овощным салатом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Михаил:

    Индейка, да ещё в сливочном соусе! Индейки нет в наличии, а вот курицу сделаю по вашему рецепту. Большое спасибо, иду готовить и удивлять семью.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *