Фаршированный перец в духовке

фаршированный перец в духовкеОвощной фаршированный перец запечённый в духовке.

Начинка фаршированному перцу в духовке готовится из капусты с маринованными грибами и другими овощами.

Запекается в духовке в томатно-сметанном соусе. В результате получается лёгкое, вкусное и полезное блюдо из овощей и грибов.

 

 

 

Рецепт запекания перца фаршированного в духовке

  • 7 штук красного перца болгарского
  • 200 грамм любых маринованных грибов
  • капусты свежей 200-250 граммов
  • по 2 моркови и луковицы
  • 2 яйца сырых
  • по 100 мл сметаны и томатного соуса
  • по вкусу соли и перца молотого
  • масло растительное

Как готовить: срезаем у перца верхнюю часть с хвостиком, аккуратно удаляем семена и моем. Складываем подготовленный перец в кастрюлю и заливаем его на 10 минут кипящей водой.

Капусту нарезаем помельче, очищенную морковь крупно натираем на тёрке, очищенный лук нарезаем кубиками и все вместе обжариваем слегка на растительном масле.

Нарезаем мелко грибы, соединяем с обжаренными овощами, солим, перчим по вкусу, вбиваем яйца и перемешиваем.

Готовым фаршем начиняем болгарский перец, складывая его в противень для запекания, хорошо смазанный маслом.
Смешиваем сметану, томатный соус и заливаем фаршированный перец.

Форму с перцем ставим в уже горячую духовку и готовим минут 30-40 при температуре 180 градусов. Фаршированный перец запечённый в духовке можно кушать горячим — только из духовки, или охлаждённым, из холодильника — тоже вкусно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *