Фаршированный перец рисом и мясом

фаршированный перец рисом и мясомТушёный в томатной подливе фаршированный перец рисом и мясом.

Для фаршированного перца возможно приготовить фарш из любого мяса, только желательно, чтобы оно было не очень жирным. В моём рецепте перец готовится с куриным фаршем.

Болгарский перец выбирайте небольшого размера, плотной структуры и в форме бочонка. Цвет перца значения не имеет, только имейте ввиду, что красный и жёлтый перец слаще, чем перец зелёного цвета.

 

Рецепт: фаршированный перец рисом и мясомфаршированный перец рисом и мясом

  • 10 болгарских перцев
  • 600 грамм фарша куриного
  • луковица
  • средняя морковь
  • сырое яйцо
  • стакан риса
  • соль кухонная и молотый перец
  • масло подсолнечное

Для подливы:

  • луковица
  • средняя морковь
  • ложка столовая томатной пасты
  • лавровый листик
  • соль кухонная и чёрный перец молотый
  • немного зелени петрушки
  • подсолнечное масло
  • вода

Как готовить: рис тщательно промываем и заливаем кипятком на 30 минут. Луковицу и морковь чистим, нарезаем мелко лук, натираем морковь на крупной тёрке и всё вместе обжариваем в сковороде на масле подсолнечном, до прозрачности лука.

С риса сливаем воду, даём немного ему остыть, смешиваем с мясным фаршем, добавляем яйцо, лук и морковь со сковороды, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семян и моем. Чайной ложкой наполняем перец фаршем (уплотнять фарш не надо) и ставим фаршированный перец в эмалированную кастрюлю или казан фаршем вверх.

Для подливы: чистим и моем лук с морковью. Лук нарезаем мелко, натираем морковь на крупной тёрке и вместе обжариваем в сковороде на масле подсолнечном, до прозрачности лука, затем добавляем пасту томатную, перемешиваем и жарим ещё 2-4 минуты, помешивая.

В кастрюлю с перцем выкладываем томатную зажарку, аккуратно наливаем воды так, чтобы она почти покрыла перец. Солим по вкусу и ставим на огонь. Как закипит, варим перец под крышкой на маленьком огне 50-60 минут. В конце приготовления перчим перцем молотым, добавляем лавровый листик и нарезанной петрушки. Снимаем с огня и укрываем кастрюлю большим полотенцем, пусть постоит минут 30. Затем, фаршированный перец рисом и мясом выкладываем на тарелку и подаём с овощным салатом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *