Фаршированные шампиньоны

фаршированные шампиньоныЗапечённые в духовке, грибы шампиньоны, фаршированные картофелем и сыром.

Для этого блюда шампиньоны выбираем покрупнее. Начинку приготовим из варёного картофеля, сыра, с добавлением чеснока и зелени. Шляпки грибов наполним приготовленной начинкой и запечём в духовке.

 

 

Рецепт фаршированных шампиньонов:

  • 12-16 штук шампиньонов
  • 3-4 картофелины
  • 150 грамм сыра твёрдого
  • 3 дольки чеснока
  • 3 ложки столовые майонеза
  • зелень
  • перец молотый, соль

Как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке: отвариваем картофель до готовности, можно отварить очищенный картофель или в «мундирах», это дело вкуса. Затем, остывший картофель и сыр натираем на мелкой тёрке, измельчаем чеснок с помощью пресса, мелко нарезаем зелень и всё перемешиваем, добавив майонез. Солим и перчим начинку по вкусу.

Удаляем у грибов ножки, а шляпки обтираем салфеткой, водой не мыть. Чтобы не выбрасывать ножки грибов, можно их обжарить с луком и добавить в картофельную начинку.

В подготовленные грибные шляпки раскладываем начинку и выкладываем их на, смазанный маслом, противень. Сразу ставим в горячую духовку, где и запекаем наши грибочки минут 15-20, температура 180 градусов. Украшаем готовые фаршированные шампиньоны зеленью и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *