Фаршированные рулетики из баклажанов

фаршированные рулетики из баклажановОригинальное блюдо — фаршированные рулетики из баклажанов с брынзой, орехами и зеленью, а ещё с помидорами и сыром.

Фаршировать рулетики из баклажанов можно разной начинкой. Я опишу две из них, на мой взгляд, самые вкусные — брынза с орехами и классическая начинка — помидоры с сыром.

Баклажаны для приготовления рулетиков выбирайте потоньше и удлинённой формы.

 

Рецепт рулетиков из баклажанов

  • 2 баклажана
  • 300 грамм брынзы
  • чеснока 3 дольки
  • 2 ложки столовые измельчённых грецких орехов
  • ложка столовая майонеза или сметаны
  • немного зелени укропа
  • соли по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить баклажаны рулетики: моем баклажаны, разрезаем их вдоль на тонкие ломти и погружаем в подсоленную холодную воду минут на 15. Затем достаём баклажаны из воды, подсушиваем салфеткой, солим и обжариваем каждый с двух сторон на масле растительном. Или солим, а затем смазываем баклажаны маслом растительным и запекаем в духовке в течении 13-15 минут.

Брынзу натираем на средней тёрке, добавляем укроп, измельчённый чеснок, орехи, майонез или сметану и перемешиваем.
Подготовленной смесью смазываем ломти баклажанов и сворачиваем в рулетики, чтобы они не распадались, можно сколоть шпажками.

Второй вариант приготовления рулетиков: ломти обжаренных или испечённых баклажанов смазываем майонезом с чесноком, кладём дольку помидора, посыпаем тёртым сыром, зеленью петрушки и заворачиваем в рулетик. Таким образом, все подготовленные рулетики, вплотную укладываем на промасленный противень, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке фаршированные рулетики из баклажанов, минут 15-20, при 200 градусах.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Сынулинамама:

    Спасибо за рецептик таких замечательных рулетиков из баклажанов!!

    Ответить
    1. С.К.:

      Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *