Фаршированные куриные окорочка

фаршированные куриные окорочкаОчень вкусные окорочка куриные, фаршированные мясом с апельсинами и чесноком.

С окорочков снимаем кожу и наполняем её этой оригинальной начинкой. Такое оригинальное сочетание мяса с апельсином и приправами даёт неожиданно вкусный результат. Начинённые окорочка слегка обжариваем на сковороде, а затем, до готовности доводим в духовке.

 

Рецепт фаршированных куриных окорочков:фаршируем куриные окорочка

  • 4 окорочка, небольшие
  • 150-200 грамм свинины нежирной
  • 1 апельсин
  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • горчица
  • соль и приправы по вкусу
  • масло растительное

Фаршируем куриные окорочка: тщательно моем и обсушиваем окорочка. Затем аккуратно, помогая ножом, снимаем с них кожу «чулком», выворачивая. В конце отрезаем кость, оставляя на коже нижний хрящик.

Мясо курицы отделяем от костей, мелко нарезаем, добавляем мелко нарезанную свинину, солим и перчим. В майонез добавляем немного горчицы (по вкусу) и маринуем в этой смеси мясо, минут 20-30.

Чистим дольки апельсина от кожицы, нарезаем кусочками и добавляем в мясо, сюда-же выдавливаем чеснок, немного соли, перца и перемешиваем начинку.

фаршируем куриные окорочка

Наполняем «чулки» от окорочков начинкой, сворачиваем края, закрепляя зубочисткой. Обжариваем фаршированные окорочка на масле с двух сторон, до красивого светло-золотистого цвета.

Затем выкладываем наши окорочка на противень для запекания и готовности их в духовке ещё минут 20, при 180 градусах. Готовые фаршированные окорочка куриные нарезаем поперёк кусочками и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Прекрасный праздничный рецепт! Возьму его в свою кулинарную книжку. Спасибо, Светлана!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Наталья. Рецепт действительно замечательный. Я к праздникам частенько готовлю такие окорочка, всем нравятся.

      Ответить
  2. Евгения:

    Фаршированные куриные окорочка — думаю, что будет вкусно. Попробуем)

    Ответить
    1. С.К.:

      Конечно вкусно!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *