Фаршированные кальмары с яйцами

фаршированные кальмарыБлюдо к праздничному столу — фаршированные кальмары с яйцами, грибами, рисом и сыром, запечённые в духовке.

Кальмары в духовке запекаются очень быстро, значит ингредиенты для начинки должны быть приготовлены заранее.  Поэтому рис отвариваем, а грибы жарим с луком и морковью.

 

 

Рецепт фаршированных кальмаров

  • тушки кальмаров
  • грибов шампиньонов 200 грамм
  • 100 грамм сыра твёрдого
  • 100 грамм риса
  • морковь
  • луковица
  • 3 вкрутую варёных яйца
  • специи, соль
  • майонез

Как приготовить фаршированные кальмары 

Отвариваем до готовности рис и даём ему остыть. Нарезанные грибы обжариваем до готовности одновременно с нарезанным луком и крупно натёртой морковью, даём остыть. Смешиваем рис, грибы с луком и морковью, нарезанные яйца, натёртый сыр.

Добавляем по вкусу специи, соль и немного майонеза, перемешиваем. Не размороженные тушки кальмаров заливаем закипевшей водой, секунд на 15-20 (не больше). Как только плёнка на тушках свернётся, сразу кипяток сливаем и промываем кальмаров холодной водой, аккуратно удаляя плёнку.

Удаляем так же внутренности и прозрачную тонкую косточку внутри. Окончательно промываем тушки кальмаров водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть желание декоративно оформить кальмаров, тогда обрезаем плавники, это будут «ушки».

Тушки кальмаров наполняем подготовленным фаршем, фаршируем плотно, но не растягивая тушку. На месте глазок и ушей делаем маленькие надрезы и вставляем треугольнички от плавников и перец горошком.

Наполненные тушки скрепляем зубочистками и выкладываем на промасленный противень, по желанию — смазываем тушки майонезом.
Заранее нагреваем духовку до 150 градусов и запекаем в ней фаршированные кальмары минут 10-15. При подаче, кальмары можно нарезать кружочками и украсить зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Светлана:

    Кальмары фаршированные так красиво и аппетитно выглядят, что придется приготовить! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Светлана. Кальмары — это очень вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *