Фаршированные баклажаны в духовке

фаршированные баклажаны в духовкеБаклажаны фаршированные фаршем из мяса с грибами и запечённые под сыром в духовке.

Половинки баклажанов начиняем жареным мясным фаршем с луком, жареными грибами и запекаем под сметаной с сыром в духовке. В результате получаем вкусное и сытное блюдо к обеду или раннему ужину.

 

 

 

Рецепт фаршированных баклажанов:

  • 2 баклажана (размером побольше)
  • 400 грамм любого мясного фарша
  • 400 грамм грибов
  • луковица
  • несколько долек чеснока (по вкусу)
  • немного сметаны
  • 150 грамм сыра
  • зелень
  • соль, перец молотый
  • масло оливковое или подсолнечное

Как приготовить фаршированные запечённые баклажаны: мясной фарш обжариваем одновременно с мелко нарезанной луковицей, на растительном масле, минут 20. В конце приготовления солим и перчим на свой вкус.

Мелко нарезаем грибы и обжариваем их отдельно на другой сковороде минут 7, перчим и солим.

Каждый баклажан моем, срезаем хвостик и разрезаем вдоль на две половинки. На мякоти каждой половинки, крест-накрест, делаем глубокие надрезы, не повредив кожицу. Посыпаем мякоть солью и оставляем на пол часа. Затем баклажаны промываем и слегка отжимаем, чтобы ушла горечь и лишняя соль. Чайной ложкой, аккуратно вынимаем мякоть из половинок баклажанов, мелко её (мякоть) нарезаем и слегка обжариваем.

В полученные лодочки от баклажанов выкладываем слоями: фарш, баклажаны, посыпаем измельчённым чесноком, затем — грибы. Половинки фаршированных баклажанов выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретый духовой шкаф.

Запекаем при 200 градусах 10 минут. Затем противень вынимаем, духовку не выключаем, а баклажаны смазываем сметаной, посыпаем натёртым сыром, измельчённой зеленью и повторно отправляем их в духовку. Фаршированные баклажаны запекаем в духовке ещё минут 10-15 при той-же температуре. Подаём к столу в горячем или в остывшем виде со свежими помидорами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*