Фаршированная скумбрия

фаршированная скумбрияСкумбрия фаршированная грибами, овощами и запечённая в духовке.

Шампиньоны, морковь, лук и перец болгарский обжариваем на сковороде с добавлением сметаны и специй. Затем фаршируем полученной начинкой подготовленную скумбрию, посыпаем натёртым сыром, заворачиваем рыбку в фольгу и запекаем в духовом шкафу.

 

Фаршированная скумбрия в духовке:

  • 1 скумбрия свежемороженая
  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 1 морковь
  • 200 грамм свежих шампиньонов
  • столовая ложка сметаны
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 3 дольки чеснока
  • по щепотке майорана и фенхеля
  • соль и молотый перец
  • сливочное масло

Приготовление: нарезаем грибы, болгарский перец и лук, натираем морковь на средней тёрке. В сковороду кладём кусочек сливочного масла, грибы и жарим до испарения жидкости. Затем к грибам добавляем морковь, лук, перец болгарский и ещё немного обжариваем. За пару минут до готовности в сковороду добавляем сметану, майоран и фенхель.

Скумбрию разрезаем вдоль верхнего плавника, удаляем жабры, хребет, чёрную плёнку и мелкие кости, брюшко оставляем целым. Рыбу натираем по вкусу перцем, солью, смазываем давленным чесноком и сливочным маслом.

Жареные грибы с овощами плотно укладываем в середину нашей рыбки, посыпаем натёртым сыром и заворачиваем фаршированную рыбу в фольгу. Запекаем её в духовке минут 15-20, затем раскрываем фольгу и запекаем ещё минут 10, чтобы сыр подрумянился. Температура в духовке 180 градусов, рыбу ставим в горячую духовку.

Всё, фаршированная скумбрия готова. Аккуратно перекладываем её на тарелку, украшаем зеленью и свежими помидорами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Комментарии 2

  • Давно читаю ваш блог! Вы просто умница! Вчера делала это блюдо из горбуши свежемороженой. Получилось очень вкусно, мне кажется, даже вкуснее скумбрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *