Фаршированная селёдка

фаршированная селёдкаОригинальная закуска в виде фаршированной селёдки, с овощами и варёными яйцами.

Малосольную селёдку разбираем, без костей, на 2 филе. Для начинки подготавливаем варёную морковь, варёные яйца, красный сладкий перец, свежий огурчик, немного лука (можно без него) и зелень. Для заправки начинки смешиваем майонез с желатином.

 

Рецепт фаршированной селёдки:

  • 1 малосольная селёдка
  • свежий огурец
  • 1 варёное яйцо
  • сладкий красный перец
  • варёная морковь
  • маленькая луковица
  • свежая зелень
  • майонеза 3-4 ложки столовые
  • столовая ложка желатина

Приготовление: селёдку чистим, потрошим, моем и отделяем филе от костей.

Огурец тонко нарезаем пластинами, все остальные ингредиенты — кубиками.

Желатин высыпаем в 100 мл кипятка и размешиваем до полного его растворения. Затем в майонез добавляем 2-3 ложки столовые полученного раствора желатина и перемешиваем. В этот майонез с желатином выкладываем яйца, морковь, лук, измельчённую зелень и перемешиваем.

На пищевую плёнку кладём одно филе селёдки, на него половину майонезной смеси, затем раскладываем кусочки перца и огурца, затем вторую половину майонезной смеси и снова кусочки огурца и перца. Накрываем это «сооружение» вторым филе селёдки и плотно заворачиваем в плёнку. Убираем наш вкусный свёрток в холодильник на ночь, а утром достаём, нарезаем фаршированную селёдку на аккуратные кусочки и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *