Фаршированная картошка

фаршированная картошкаСытное блюдо к обеду — картошка фаршированная мясным фаршем, в томатной подливе.

Из сырого картофеля вырезаем серединку, начиняем мясным фаршем и отвариваем до полуготовности. Затем поджариваем морковь, лук с томатной пастой, добавляем в картофель и варим до готовности.

 

Рецепт фаршированной картошки:

фаршированная картошка

  • 1 кг картофеля, не очень крупного
  • 300-400 грамм фарша мясного
  • 2 луковицы (1 для фарша, 1 для зажарки)
  • 1 морковь
  • томатной пасты столовая ложка
  • перец, соль
  • чеснок
  • масло растительное

Приготовление: в мясной фарш добавляем измельчённый лук, чеснок, перец, соль и хорошо перемешиваем. По желанию, можно добавить в фарш жареные грибы.

Для этого блюда картофель подбираем не разваривающийся и одного размера. Вырезаем у каждой картошки серединку при помощи ножа и чайной ложечки, чтобы получился стаканчик. Немного срезаем дно, так легче будет устанавливать картофель в кастрюлю. Наполняем картофелины фаршем и укладываем в кастрюлю или глубокую сковороду. Заливаем картошку до половины водой и ставим на плиту. Варим, после закипания, минут 15.

Пока варится картошка, очищаем лук, морковь, мелко нарезаем и одновременно поджариваем на масле растительном, до светло-золотистого цвета, добавляем к овощам томатную пасту и, помешивая, жарим ещё несколько минут. Вливаем немного воды и когда закипит, снимаем с огня и выливаем подливу в картофель. Добавляем по вкусу соли и готовим минут 30. В конце приготовления перчим по вкусу и добавляем свежую или сушёную зелень. Зелень можно в кастрюлю с картофелем не добавлять, а посыпать готовое блюдо при подаче, в тарелке.

Всё, наша замечательная фаршированная картошка готова. Подаём её с подливой, свежими или консервированными овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *