Энчилада

энчиладаНациональное мексиканское блюдо — энчилада с курицей.

Энчилада готовится просто: в тонкую лепёшку, которая называется Тортилья, заворачивают любую начинку с приправами и запекают в духовке или жарят на сковороде, затем подают под соусом. В нашем случае — запекаем энчиладу с курицей в духовке под соусом и сыром.

 

Рецепт — энчилада:

энчилада

  • луковица
  • чеснока 4 дольки
  • 1-2 перца чили
  • помидоров 400 грамм (в собственном соку)
  • масла растительного 80 мл
  • 1.5 чайной ложечки соли
  • 2 чайные ложки сахара (без горки)
  • пол чайной ложечки перца чёрного молотого
  • 800 грамм фарша куриного
  • пол чайной ложечки молотого чили
  • чайная ложечка зиры
  • чайная ложечка орегано
  • чайная ложечка кориандра сушёного
  • сыра Чеддер 300 грамм
  • пучок свежей кинзы
  • 5 лепёшек Тортилья

Приготовление: начинаем приготовление с соуса. Для этого нарезаем мелко чеснок, перец чили и лук. Из чили предварительно удаляем семена. Выкладываем овощи в сковороду с маслом и немного обжариваем, помешивая, минут 5. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры, перец чёрный, соль, сахар, перемешиваем и готовим минут 6-7. Соус готов.

Подготовим фарш: в сковороде нагреваем немного масла, выкладываем фарш и жарим до лёгкого румянца. Добавляем в фарш соль по вкусу, молотый чили, орегано, зиру и кориандр. Можно воспользоваться готовой смесью приправ для мексиканских блюд. Количество перца в этом блюде используйте на свой вкус. После добавления приправ жарим фарш ещё минут 5 и выключаем огонь.

Включаем духовку на 180 градусов и собираем энчиладу: натираем сыр на тёрке, мелко нарезаем кинзу, а лепёшки Тортильи разогреваем в микроволновой печи, чтобы они стали мягче. В форму для запекания выливаем половину томатного соуса, распределяя по всей поверхности.
Берём одну Тортилью, на один край, по всей длине, выкладываем пару ложек фарша, затем тёртый сыр и посыпаем кинзой. Лепёшку сворачиваем в трубочку и кладём швом вниз на соус в форму. Таким образом оформляем все лепёшки. Сыр и кинзу распределяйте так, чтобы осталось немного для посыпки сверху.

Когда наши энчилады все уложены в форму, поливаем их томатным соусом, который остался, посыпаем тёртым сыром, кинзой и запекаем минут 20-30.
Всё, энчилада готова, подаём в горячем виде, можно с охлаждённой сметаной, чтобы было не так остро.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *