Дрожжевой пирог с творогом

дрожжевой пирог с творогомМягкий и ароматный дрожжевой пирог с творогом и фруктами.

Для приготовления этого замечательного пирога, муку выбирайте высшего сорта, творог домашний и вкусный. Ягоды или фрукты можно добавлять любые, свежие или консервированные, по сезону или вкусовым предпочтениям.

 

 

 

Рецепт дрожжевого пирога с творогом

Для теста:

  • 600-700 грамм хорошей муки
  • 300 мл свежего молока
  • дрожжей сухих 2.5 чайной ложки
  • 100 грамм масла сливочного или маргарина
  • 2 сырых яйца
  • сахара неполный стакан
  • масла растительного — 3 ложки столовые
  • желток для смазывания пирога

Для начинки:

  • 250-300 грамм творога
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 сырое яйцо
  • сахара 4-5 ложек столовых
  • сахар ванильный
  • фрукты или ягоды

Как приготовить дрожжевой пирог с творогом: в тёплое молоко всыпаем дрожжи, по столовой ложке муки и сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Часть муки просеиваем в миску, вливаем слегка взбитые яйца, растопленное масло или маргарин, всыпаем сахар, добавляем дрожжи с молоком и перемешиваем. Постепенно всыпая остальную просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе добавляем растительное масло, замешиваем, пока тесто не будет прилипать к руками и станет эластичным. Кладём полученное тесто в миску, укрываем полотенцем и оставляем на час или полтора в тёмном месте.

Для творожной начинки все ингредиенты смешиваем (кроме ягод или фруктов) и взбиваем блендером.

Если пирог делаем с грушами или яблоками, очищаем их от кожуры и семян, нарезаем кубиками и немного тушим с добавлением сахара на сковороде. Если используем другие фрукты или ягоды — тогда их просто моем и подсушиваем, можно нарезать, но не слишком мелко.

Подошедшее тесто замешиваем и отделяем приблизительно одну треть. Раскатываем в пласт большую часть и выкладываем его на противень, который смазываем маслом. Из меньшей части теста скатываем жгут и прикрепляем по краю, делая бортик.
Равномерно выкладываем творожную начинку на тесто, сверху подготовленные фрукты тонким слоем и украшаем косичками или полосками из остатка теста. Все части теста смазываем взбитым желтком.

Ставим дрожжевой пирог с творогом в горячую духовку, где и выпекаем его минут 40, при температуре 180-190 градусов.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *