Дрожжевой пирог с мясом

дрожжевой пирог с мясомОригинальный пирог дрожжевой, с мясом и сыром.

Замесим дрожжевое тесто на смеси из молока и кефира. Мясной фарш приготовим из мяса с добавлением лука и, по желанию, чеснока. Оригинальным способом сформуем пирог из теста, фарша, сыра и испечём его в духовке.

 

 

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Для теста:

  • по 125 мл кефира и молока
  • 1 сырое яйцо
  • сухих дрожжей пакетик (7 грамм)
  • ложка столовая сахара
  • чайная ложка соли
  • 6 столовых ложек масла растительного
  • 500 грамм муки пшеничной хорошего качества

Для начинки:

  • 500 грамм фарша из мяса (говядина, свинина)
  • луковица
  • чеснок
  • 100 мл воды или мясного бульона
  • по вкусу перец и соль
  • 150 грамм сыра

Как приготовить пирог с мясом: в молоке растворяем дрожжи, сахар и оставляем минут на 15. Кефир смешиваем с яйцом, солью, маслом и выливаем всё в молоко с дрожжами. Хорошо перемешиваем смесь. Затем, частями добавляем в неё просеянную муку и вымешиваем эластичное мягкое тесто. Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем на час в тёплое место.

Мясной фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и чесноком или прокручиваем мясо через мясорубку одновременно с этими овощами. Фарш солим, перчим, вливаем воду и хорошо перемешиваем. Сыр отдельно натираем на тёрку.

Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Обе части раскатываем в пласт 3-4 мм толщиной и выдавливаем стаканом кружочки. Заготовки из теста прикрываем пищевой плёнкой, чтобы не подсыхали.

как приготовить пирог с мясом

На кружочке теста равномерно распределяем чайную ложку фарша, щепотку сыра и сворачиваем его пополам, а получившуюся половинку — снова пополам, прищипывая внизу кончики.

как приготовить пирог с мясом

Форму (28 см диаметром) смазываем растительным маслом, кладём пергамент для выпечки, который тоже слегка смазываем маслом. На бумагу, по кругу, выкладываем наши заготовки для пирога. Сформированный пирог накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 25. Затем смазываем верх пирога смесью из яичного желтка и столовой ложки молока.

Заранее духовку нагреваем до 180 градусов и затем ставим в неё форму с пирогом минут на 40-45, за 15 минут до готовности немного снижаем температуру, до 175 градусов.

Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 15. Затем, немного остывший пирог дрожжевой с мясом можно разрезать и подать к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *