Драники с мясом

драники с мясомВкусные картофельные драники с добавлением мяса.

Драники — это оладьи из картофеля, блюдо из белорусской кухни, которое стало популярным в русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях.

Традиционно драники готовятся только из картофеля, но чтобы разнообразить вкус, в них стали добавлять различные ингредиенты: мясо, сыр, морковь, кабачки... В моём рецепте — драники картофельные с добавлением мяса.

 

Рецепт драников с мясом

  • картофеля 1 кг
  • 400-500 грамм мяса или фарша
  • луковица
  • 2 сырых яйца
  • 2 ложки столовые муки
  • соль и молотый перец
  • масло растительное

 Как готовить: очищенные и помытые лук с картофелем натираем на мелкой тёрке. Пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем его с луком и картофелем. В получившийся фарш добавляем яйца и муку. По вкусу солим, перчим, а затем перемешиваем.

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в него фарш столовой ложкой, ровняя драники по краям этой-же ложкой. Жарим драники с фаршем с одной стороны и с другой до готовности — золотисто-коричневого цвета.

Драники с мясом подаём к столу со сметаной или с растопленным и подсоленным сливочным маслом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. Ну что тут скажешь — драники и сами по себе вкусны и любимы во многих семьях. а уж с мясом и подавно станут частыми гостями на столе! Вот испробую завтра на своих студентах 🙂

    1. Согласна, драники с мясом всегда сытнее и вкуснее. Уверена, что Вашим студентам понравится.

    1. Не нужно представлять, нужно готовить. Драники — очень просто приготовить.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *