Драники из картофеля

драники из картофеляКлассические драники из сырого картофеля, жаренные на сковороде.

Натираем на тёрке сырой картофель, вбиваем сырое яйцо, добавляем немного сметаны, всыпаем муки и жарим драники на масле растительном в сковороде. Поджариваем хорошо, до румяной, хрустящей корочки с двух сторон.

Результат — красивые, золотистые драники у вас на столе, которые подаём со сметаной.

Рецепт — драники из картофеля:

  • 6 штук картофеля
  • 2 чайные ложечки лимонного сока
  • 1 сырое яйцо
  • муки 2 ложки столовые
  • 2 ложки столовые сметаны
  • соль по вкусу
  • немного масла растительного для жарки
  • для подачи — сметана, майонез

Приготовление: картофель чистим, моем, просушиваем и на крупной тёрке натираем. Отжимаем с картофеля всю жидкость, лимонным соком сбрызгиваем и перемешиваем. Так наш картофель не потемнеет.

Затем в картофель добавляем соли по вкусу, сметаны кладём 2 ложки, яйцо, муку и перемешиваем.

Нагреваем в сковороде масло, картофельную массу выкладываем ложкой в сковороду, формируя овальную или круглую форму драников. Жарим на небольшом огне, приблизительно минут 5 с каждой стороны, обжаривая до золотистой корочки.

Драники из картофеля подаём со сметаной или смазываем майонезом, смешанным с измельчённой зеленью и чесноком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *