Домашняя ветчина из курицы

домашняя ветчина из курицыДва способа приготовления ветчины домашней из мяса курицы.

Для первого способа нам понадобится ёмкость-форма для запекания в духовке: специальные разъёмные или силиконовые формы, а можно приспособить жестяную банку, например, в которой выпекают паски.

Для второго способа — пищевая плёнка или рукав для запекания, а ветчину будем варить.

Рецепт — ветчина в домашних условиях:

  • 600-700 грамм мяса курицы
  • желатина столовая ложка с горкой
  • перец, соль
  • чеснок
  • любимые травы и специи

Приготовление: для ветчины лучше взять тёмное (с окорочков) куриное мясо и филе курицы. Поэтому берём приблизительно одинаковое количество белого и тёмного мяса, и всё нарезаем кубиками. Затем, перчим, солим мясо, добавляем необходимые специи, желатин, измельчённый чеснок, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Если ветчину запекаем в духовке, тогда берём рукав для запекания, один край плотно завязываем ниткой, вставляем в банку (600 мл объёмом) и расправляем. Плотно укладываем в банку мясо и завязываем верхний край рукава. Банку ставим на противень, противень с банкой — в горячую духовку и ветчина куриная готова будет через час. Температура при запекании 190 градусов.

Банку достаём из духовки и оставляем, чтобы полностью остыла, затем убираем банку с ветчиной в холодильник на несколько часов. И только после полного застывания ветчину можно достать из банки, освободить от пакета и нарезать.

Если ветчину будем варить, тогда на пищевую плёнку выкладываем мясо, формируем колбаской, плотно заворачиваем в плёнку, в несколько слоёв и для надёжности перевязываем ниткой по всей поверхности колбаски. Главное, чтобы во время варки, сок с ветчины не вытекал.

В кастрюлю наливаем столько холодной воды, чтобы наша ветчина свободно плавала и не прикасалась к стенкам, опускаем её в воду и ставим на плиту. Как закипит — варим 90 минут.

Как и в первом случае, достаём из воды ветчину, даём полностью остыть, затем — в холодильник и через пару часов плёнку снимаем и нарезаем ветчину.

В любом виде ветчина домашняя из курицы получается вкусным, сочным и «удобным» блюдом — её можно тонко нарезать на тарелку и поставить на праздничный стол или сделать замечательные бутерброды с зеленью и овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *