Домашняя печёночная колбаса рецепт

домашняя печёночная колбасаПростая в приготовлении печёночная колбаса домашняя, сваренная в обычном полиэтиленовом пакете. Печёнку для колбасы можно выбирать любую: куриную, индюшиную, говяжью или свиную.

Ещё будет вкусно, если колбасу приготовить из нескольких видов печёнки, взять например, куриную, говяжью и свиную в равных пропорциях. По вкусу в эту колбаску можно добавить мелко нарезанное свежее сало или грибы.

 

 

Рецепт домашней печёночной колбасы

  • 500 грамм свежей печени
  • 2 сырых яйца
  • 6 ложек столовых манной крупы
  • 1 луковица, большая
  • по вкусу молотый перец и соль
  • масло растительное
  • 2 целых полиэтиленовых пакета

Приготовление печёночной колбасы

Лук очищаем, мелко нарезаем и на растительном масле слегка обжариваем. Моем и подсушиваем печёнку, нарезаем мелкими кубиками. В миску с печёнкой выкладываем жареный лук, всыпаем манную крупу, вбиваем яйца, перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на пару часов, периодически перемешивая печёночную массу.

Затем выкладываем массу в один полиэтиленовый пакет, придаём фаршу форму колбаски, удаляем из пакета полностью воздух и плотно завязываем края. Помещаем колбасу во второй пакет и также плотно завязываем, удалив воздух.

Опускаем пакет с колбасой в кастрюлю с закипевшей водой и варим минут 40. Вынимаем колбасу из воды, даём немного остыть, аккуратно разрезаем пакеты и ждём пока колбаса полностью остынет.  Всё, домашняя печёночная колбаса готова, тонко нарезаем её на кружочки и делаем вкусные и полезные бутерброды со свежими овощами.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *